智能企業趨勢

工業 4.0

2011年,德國將「工業4.0」列為國家政策核心戰略後,亞洲各國亦相繼提出跟進智慧自動化的對策,行政院更提出臺灣將以生產力4.0取代工業4.0做為下一階段科技發展的主軸,以台灣擅長的資通訊技術,突破現階段生產製造瓶頸,重新創造台灣產業價值,顯見智能企業與自動化生產等趨勢的重要性。

紅色供應鏈

台灣中小企業近年受中國紅色供應鏈影響,加上勞動人口老化及勞動力不足問題,紛紛面臨產業升級與轉型壓力,而資訊化、自動化與管理觀念進化,就是面對產業危機的最佳解決方案,打造智能企業更是迎戰全球最關鍵的一役!

智能企業解決方案

從智慧工廠出發,可以垂直的整合企業管理流程、水平的與供應鏈結合。這其中的企業流程、供應鏈管理都與 ERP 系統的核心功能密不可分。看似傳統的企業資源管理系統,在全新的技術應用與商業模式中仍扮演著關鍵的角色。


因應工業 4.0 擘劃的藍圖(雖然可能還有很長的時間去完全實現),在智慧工廠內,透過智能生產的方式、產出具有智慧的產品。

ArgoERP 提供的解決方案如下: